IMVDP爱影点评

告别茉莉

mmyy123 发表于 2020-8-22 01:11:50 | 显示全部楼层
丧女之痛,妻离子散,丧爱之痛,削发出家后,在一个长满了蛆虫发黑的尸体前,他获得了救赎。披荆斩棘找回爱情的这段导演真是用心良苦。好电影。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

clarkkent 发表于 2020-8-22 04:04:28 | 显示全部楼层
清这种长相真的是我的天菜 两场情欲戏好评 可是为什么清是个攻啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tiandarcy 发表于 2020-8-22 09:03:44 | 显示全部楼层
真的不能苟同。可能真的跟佛系电影无缘吧,再怎么探讨生死在我心里都如同无病呻吟,在我心中和去年看的山中查案如出一辙。唯一可取的,可能是泰国手工艺术Bairsri实在是太美了吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zzzzzz001 发表于 2020-8-22 10:45:23 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

fankai0319 发表于 2020-8-22 13:06:47 | 显示全部楼层
对阿彼察邦《热带疾病》的全面模仿,虽然只学到形,但就连片中的性爱都是热带的。最后男主脱下僧衣的时候,胸真的太有看点。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zkq069 发表于 2020-8-22 13:43:49 | 显示全部楼层
weir和小o,小o又演这种被抛弃的角色。片子和导演上一部《蓝色时分》差不多风格。腐尸并没有带来想象中那种“恶”的冲击,更多的反倒是悲伤与平静。Ps:有蛇有蛇有蛇!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2020-8-22 13:48:50 | 显示全部楼层
导演自己说这个片子非常personal,所以我安心看着一幕一幕的树海,感觉非常治愈(还有黑暗中的两具躯体,打光打出了油画效果)——直到我看到了蛆虫满布的尸体……这个情感,真的,非常personal啊。【即,没懂,不谢。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xiaotaowcm 发表于 2020-8-22 13:52:23 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

jackycollins 发表于 2020-8-22 15:34:51 | 显示全部楼层
相识到告别,鲜活到腐烂,情感失去了实体载物的依靠,借助宗教来实现自我救赎,说到底还是一个不断自省自律和认清现实的过程,信仰庇护不了所有丑恶,神灵也无法消除人性之痛,活着本身就是一种修行。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yqm909 发表于 2020-8-22 18:45:27 | 显示全部楼层
被腐尸吓到了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对