IMVDP爱影点评

叔·叔

yza00 发表于 2020-10-31 11:42:23 | 显示全部楼层
发现很多人对婚姻愿景有啥误解吧,不是时间长走到头不离婚才值得赞美,也不是离婚就能证明那些年一文不值,单纯歌颂时间才是当代情感舆论中最恶心的部分。我敢说,世俗的任务的完成上也好,家庭关系的建设上也罢,两位叔叔前半生的婚姻生活,起码好过了八成死咬牙一辈子不离婚的“贵金属婚”夫妻。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jdssk2010 发表于 2020-11-9 00:18:23 | 显示全部楼层
和《桃姐》《幸运是我》一脉相承,关注得还是老年群体与代际隔阂的问题,只不过这次主角是两个同志,所以浪漫情爱之后还是回归到残酷现实,这场邂逅只是一潭死水里的小涟漪。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lovehurt 发表于 2020-12-31 13:29:04 | 显示全部楼层
桑拿房的激情缠绵,菜市场的平实朴素,还有女儿婚宴上的欲盖弥彰、闪躲与不舍,这些桥段的确让我们看到了导演杨曜恺的细腻与稳健,然而在刻画他们感情的这些片段中却好像一直缺少一点什么,又或者导演想要说的,正是这个年龄段这样的感情的特征:仿佛一缕烟,或者如反复出现濒临滥用边缘的主题曲《微风细雨》,若有似无,很快被生活中诸多别的风雨吹散。是的,生活中别的风雨,在这里是下一代生活中的一地鸡毛,努力想抛在脑后的过往,亲人的淡漠与专横,却又有长年相伴的理解与不舍,再或有人过天命之年的自我坚守或放逐,面对社会同道的犹疑或融合,甚至还有对于信仰的拷问,这些稍嫌散乱的或个人或社会层面的吉光片羽造就了这部片的部分独特之处。其实可以说此片略超出一般同志片范畴,另一方面,大概也是一条将同志议题常态化的道路吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zx3990 发表于 2021-1-28 18:00:47 | 显示全部楼层
7/1/2020 @ 藝術中心。幾場吃飯戲還有阿柏阿海一起買菜那段都很好看。除了那首微風細雨第二次出現時太過破壞氣氛外,全片整體都比起翠絲好一百倍。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fzxfzycyy 发表于 2021-3-21 16:37:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

别告诉我 发表于 2021-5-16 00:50:16 | 显示全部楼层
关于LGBT电影,从女同到男同,从少年到老年,从反感、接受、欣赏到共情。
变得愈发温柔,恐怕不只是因为年轮的密稠,更多的还是选择与这个艹蛋世界的某种和解或者说无所谓
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

feitui 发表于 2021-5-28 17:44:38 | 显示全部楼层
“我们”老了怎么办啊,在大陆这是一个比在香港更悲观的未来。我们没有影视作品展示,我们也看不到少数族群在法律保障上的进步。我们可以期待光明,但不想在黑暗中期待光明,因为我们享受不到光明的权利。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wbxzc10 发表于 2021-7-31 20:17:42 | 显示全部楼层
听说不错啊,谢谢啦!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

28508507 发表于 2022-2-17 14:44:12 | 显示全部楼层
Thank you very much
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

douyd 发表于 2022-3-10 10:04:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私奉献
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对