IMVDP爱影点评

向玛丽致敬 'Je vous salue, Marie'

zzzzzz001 发表于 2020-5-26 21:02:36 | 显示全部楼层
毕竟是戈达尔,完全随心所欲(一通乱来)的音画剪辑,以及佶屈聱牙的呓语对白,好在Myriem Roussel美得让人挪不开双眼。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2020-5-26 21:07:29 | 显示全部楼层
電視的〈蔑視〉就為影片定調:高達對基督教不就是「蔑視」嗎,否則如何拆解重構
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zj123456 发表于 2020-5-26 21:09:11 | 显示全部楼层
对《圣经》的演绎,蛮无聊的。以处女之身拥有一个没有父亲的孩子。女性不该有欲,但要有爱,女性不该有快乐的性体验,但要经历生孩子的痛苦。女人必须要像玛利亚那样高尚是吗?我们都要为实际的宗教教条服务对吗?除去肉欲我们就没有罪了吗?这是宗教的意义吗?这样的宗教难道不是一种对人性的迫害吗?这些问题都隐隐地藏在影片中,非常压抑。而这些所有的压抑在影片后半部分女主在小床上的折叠与静谧景色的几组蒙太奇中释放出来,把要表达的观念用画外音说出,是诗性的。画面很美,节奏沉稳缓慢,富有宗教感。不过,实在太无聊了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

superwolf421 发表于 2020-5-26 21:12:56 | 显示全部楼层
似懂非懂,世间万物不都如此?肉体与灵魂、上帝与人类、进化论与神造论,孰对孰错,争论不休,谁也别想说服谁,所以为何一定要统一思想下定论呢?选择自己相信的、能理解的就行了,何必活的太累。看这部电影也是一样,有一点是可以肯定的,女主太美了,脸庞美,身体美,灵魂也美~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yasdjx 发表于 2020-5-26 21:17:41 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qjx 发表于 2020-5-26 21:39:03 | 显示全部楼层
还是那样,根本不关心他在絮絮叨叨些什么,多了令人反感。来看青春时期的比诺什的,绯红的面颊、冷淡的神情;电影的4:3摄影倒是别致极了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qwertyuiop1234 发表于 2020-5-26 21:42:23 | 显示全部楼层
??????*??*??????-??-??????*??*?-??-?,看不懂不要紧,美就行。居然在电影里看到了熟悉的古董衫。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yujiee 发表于 2020-5-26 21:43:13 | 显示全部楼层
美丽到极致,女性的身体应是自由的,即便神对此也无权干涉,因为我们还有灵魂。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2020-5-26 21:50:38 | 显示全部楼层
戈达尔+朱丽叶·比诺什
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lemon 发表于 2020-5-26 22:22:06 | 显示全部楼层
天空日月命运 水女人 花生命
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对