IMVDP爱影点评

春潮

yujiee 发表于 2020-5-19 07:50:14 | 显示全部楼层
郝蕾不错的一
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

圆不了的梦 发表于 2020-5-19 08:07:22 | 显示全部楼层
当郝蕾遭遇中年危机。
很难不把它和《血观音》拿来比较,相同的三代女人设置,相似的权力争斗。
不同的是,一个是豪门恩怨,狗血再深,泼不到我。《春潮》会让我感慨人间真实,是不是在窥探我的生活。
如此亲切的立场带出间离效果,这就让人不由得出戏多想想。
影片最后也没有给出这个独特(?)年代才会有的具体情境的答案。它不断地扩大抒情,也只有郝蕾,兜得住。
我对于这部影片的情感是撕裂的,爱它的人间真实,厌它的朦胧游离。
即使是出乎意料见到郝蕾本人,一时间尖叫难以自制,也无法动摇我的撕裂。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2020-5-19 08:07:56 | 显示全部楼层
很矛盾,好像总有一口气堵着,宣泄不出来,就像自己的生活,就像我和我妈,哪怕再不愿承认,潜移默化下我还是逐渐变成了另一个我妈。现实的有点刺人,反而没了脾气。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangyu123 发表于 2020-5-19 08:40:28 | 显示全部楼层
siff影城 其实是挺无趣的所谓“现实主义”,《柔情史》的人物关系套一个《之子于归》的框架,用粗浅的故事、一点小聪明的台词设置和符号构建、大段的钢琴音乐展现女性的困境和家庭之中的博弈。然而尤其是国内青年女导演,她们无法对生活或者“土地”真正地共情,以至创作对象失真、没有灵气、不独立也不自由,每一个女性角色依然都是“卑微而可笑的人生”,即便男性在影像空间之中再缺席,依然需要靠之而获得拯救。需要警惕,以及女性力量和自觉这回事,还需要努力。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ants511 发表于 2020-5-19 09:15:24 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

我唔讲粗口 发表于 2020-5-19 09:26:42 | 显示全部楼层
摄影机跟郝蕾看见的完全不一样。金燕玲可爱,惹人烦,但不恐怖。郝蕾的文学想象无法落地,也不试图引至讽刺境地。形成了一组很奇特的碎片。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2020-5-19 09:29:01 | 显示全部楼层
(看完标记不是炸评)人物结构很有意思,三代演员也很有意思,就是许多东西太用力说太多有点像潮水一样涌了上了,晕晕乎乎反反复复
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kgwang2004 发表于 2020-5-19 12:25:33 | 显示全部楼层
你安静了,整个世界都安静了。隐忍化作沉默,疲惫如潮水滋生,溢满全部角落。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lhf554311 发表于 2020-5-19 13:08:22 | 显示全部楼层
花了12块钱,结果发现只能在手机上看,没有plus,只有一个4.7寸的屏幕,不能投屏,不支持iPad和客户端,这是不是可以7天无理由退货?说回电影,三代人,三个女人,演技谁也不输谁,郝蕾长达7分钟的独白也足以名留影史,徒手捏仙人球应该有着钻心的痛楚,争吵和矛盾每天在家里上演,闪回、超现实和随处可见的隐喻足见导演之野心,近些年女性电影题材如雨后春笋,主题似乎都指向同一个方向,生活的重压、男人的缺位、原生家庭、婚姻......这是一部情绪张力很足的电影,可惜了,没有在大银幕看,好在压抑的气氛也没有损失,唯一让人尴尬的地方就是,一群东北口音中间夹个台湾口音,的确有些突兀,感觉是为郝蕾量身定做的片子,另外那个小孩也太好玩了,金句频出啊。“我对未来没有幻想,我在这里出生,也将在这里死去。”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kinjim2008 发表于 2020-5-19 13:08:45 | 显示全部楼层
3.5  能理解这种“我和我的祖国,互害一刻也不能分割”的表达在国内环境下有多难得。但是为了铺开“东北《血观音》”家庭剧底下的这层国族迫害史,用上太多的指桑骂槐,最后“拔掉母亲氧气面罩后大型镜像诅咒演讲”、“从不远万里漂泊东北的台湾帅气小哥身上找寻到了文革后被红卫兵母亲迫害的父亲的影子”等设定都给整出来了,雷得人一时不知该说些什么...??♂?某种程度上还是审查的锅,导致国内电影创作者想要表达政治反思,却走上了层层悬浮的花架子路线。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对