IMVDP爱影点评

美丽的日子

老船长 发表于 2020-4-28 07:08:49 | 显示全部楼层
一个脱北女人悲苦的前半生,幸好,还能遇到人生的希望。朝鲜族的中国男人真是令人心酸。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

天堂的楼下 发表于 2020-4-28 08:29:23 | 显示全部楼层
结尾好仓促。女主演技爆发的地方掌握的并不好 收的地方很自然。东润很青涩 但效果很好。求求南朝鲜演中国人的时候多纠正一下口音吧 我每次看这种戏就想笑到出戏。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zzzzzz001 发表于 2020-4-28 08:46:22 | 显示全部楼层
脱北者注定一辈子都有过不去的心坎。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lck0319 发表于 2020-4-28 08:56:01 | 显示全部楼层
美丽的日子,现实并不美丽,但一直都在努力地生活。大量的昏黄阴暗的色调,不太清楚的人脸和隐藏的情绪,不想面对的过去。大片的沉默凝固的时间,一种想说又不知从何说起,又不知说什么的尴尬之感,是在平静中能感受到爆发的无声痛苦。节奏很慢,但诉说了将近二十年的故事,把很多埋了起来,很多空白,想象得出来。脱北,一个母亲的隐忍。小哥没有多少句台词,但都在眼神里啦,演技真的很赞很有情绪态度。迷茫苦闷不知所措,怨恨冲动不成熟,克制理解释然。爸爸有过幸福吗?妈妈有过幸福吗?建谦有过幸福吗?当然,都是善良的人,只是生活不善待他们。小哥中文说的真的不错,等待绿豆的时候来看看叭!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2020-4-28 08:58:17 | 显示全部楼层
李娜英那一吼,还真的是着实吓一跳。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cca2373 发表于 2020-4-28 16:46:23 | 显示全部楼层
没念的信,不说的态度,我都很喜欢,演员诠释得也很好。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cat163 发表于 2020-4-29 00:31:23 | 显示全部楼层
怪怪的,没拍好,东一榔头西一棒子是,情节也很悬浮没让人产生共感,女主一直低着头,好像一直说你看我好丧啊好苦啊,结局也莫名其妙讲真。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

给你支烟 发表于 2020-4-29 10:27:18 | 显示全部楼层
两星半。浓烈与柔煦的色彩变幻,炮弹般压迫感的鼓噪配乐下,是身为脱北者的女主角,与无赖的情感纠葛、与中国朝鲜族家庭的羁绊、与韩国家庭间的咋暖还寒。导演想把这些冲突拖拽到大环境下讨论,却编排的颇为刻意。敲击到一处症结,再随即抬手寻获下处,感染力丧失殆尽。莫不如只关注特写镜头下的李奈映个人演技大赏,与颇有星途潜质的Jang Dong-yoon。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zl2000 发表于 2020-4-29 11:20:12 | 显示全部楼层
男主为什么不配拥有姓名?我来补充一下,张东润。
电影本身剧情太弱了,什么乱七八糟的,逻辑都不通顺——我是靠着对演儿子的男主弟弟的义气看下来的。
出于义气,两星改成了三星,我可心真软。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2020-4-29 11:31:35 | 显示全部楼层
也不是很复杂的故事 为什么这样
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对