IMVDP爱影点评

叶问4:完结篇

azheazhe 发表于 2020-2-18 21:34:16 | 显示全部楼层
就只准洋人到处撒泼,看不惯叶师傅打洋人?贱不贱呐
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

5464565他呵呵 发表于 2020-2-19 00:32:11 | 显示全部楼层
【四部宗师传奇,贯穿了我的青春热血梦。这是来自一个格斗迷、港片迷、因《叶问》而开始学习咏春近十年,现在却逐渐大腹便便的少年私心五星】
泰森在前,阿金斯饰演的军官不是叶问最强劲的对手,却是系列以来唯一彻底激起叶问的杀心,毫不留情以标指终结的敌人。以粤语来形容,就是两人打得“好狼死”——在前三部不曾有过这类像在《导火线》打武痴林、打常威的张力,原因之一就是这次终于两人处于势均力敌且被兽性支配势必致命的情况。
紧接随着《一代宗师》的BGM,回顾起四部以来的精彩一幕,我的眼泪真的禁不住流下了…
李小龙比武&表演寸劲一幕模仿了历史真实的纪录;叶问与吴樾单手切磋让我想起《精武英雄》李连杰与仓田的蒙眼经典,这是武德精神。
电影有意无意再讽刺当下所谓的“传武大师”。
心疼罗师傅叒被打得好惨啊!
详情看长评↓
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

是否合适发货 发表于 2020-2-19 00:33:44 | 显示全部楼层
叶问:叶叔叔是个习武之人,需要伸张正义时就要挺身而出,这是练武人的初心。正如台词,叶问是个习武之人,全系列也诠释了他的宿命,直到最后一刻,完美的结局。剧情民族热血不亚于叶问2,演员都很出彩,就是节奏有点快了。最后葬礼感觉可以不要,有点直接。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ericyang909 发表于 2020-2-19 09:05:05 | 显示全部楼层
这就是所谓的从走打到尾?每一场对打都是为了打而打啊,起因简直可以说是很幼稚。扬我国威?展我中华武术?立我国人之傲骨?可是,怎么看都像是在辱我国人狭隘、固守、偏见、自大啊,唯独叶师傅一人处事明理、处世大智大勇,真的是低级红啊!几个年轻的演员,尬演得完全带不动,啊啊啊啊,毁我一代宗师啊!!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

67141320 发表于 2020-2-19 10:39:58 | 显示全部楼层
广东地区提前一天点映,看的粤语版,但里面吴越父女俩却是讲普通话的,令人出戏。李小龙身为工具人,作用还不如吴建豪饰演的美军士官。作为完结篇似乎过于仓促了,晚年叶问我更喜欢黄秋生的版本。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

丶偷心的贼 发表于 2020-2-19 14:42:20 | 显示全部楼层
这片就不是拍给豆瓣的文青看的,它的目标观众大批量出没在各大门户网站的评论区,因为打日本人和打美国人是他们心中不变的YY,所以精准地搔到了他们的G点。这一部比2、3的反响好,因为起码立意能在他们的世界观里站住脚,再结合当下贸易战的现状,剧情的bug也会被最大程度地忽略不计。也不必对叶问系列太过苛责,毕竟功夫片这几十年在戏里戏外,都得承担起意淫强国的重任。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cuiguoyi 发表于 2020-2-19 19:36:31 | 显示全部楼层
二刷。勉强两星,肉眼可见的编不下去了。绝对是属于非常典型的“为屌丝撸管”的那一类电影,并且在这部电影里充斥着行尸走肉的僵尸,却没有看到一个完整的“人”。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hzxssmant 发表于 2020-2-19 19:45:42 | 显示全部楼层
1>4>2>3,7分够了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hongping1981 发表于 2020-2-20 08:21:24 | 显示全部楼层
新罐子装旧药 有一种一言不合就掐架的既视感 打架的理由也十分扯淡
  唯一值得一提的是 老戏骨拳拳到肉
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lsy0578 发表于 2020-2-20 08:44:41 | 显示全部楼层
应该使用减龄特效技术,让甄子丹同时出演叶问、叶正和李小龙。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对