IMVDP爱影点评

叶问4:完结篇

lck0319 发表于 2020-2-17 07:59:26 | 显示全部楼层
练家子过招,在一个动作演员断层严重的时代,总觉得稀罕,尤其是甄子丹、吴樾二人的打戏,勾起了几分贪恋。而陈国坤、阿金斯、高战(混华语圈居然改了中文名),照旧有不差的动作表现,但种族歧视、民族情绪之下,很多印象总在绕着刻板去走,像是个努力刷新却无力的老调。不过,叶问那种平和却不哑忍的气度,至少拿捏得舒服。一个问题,1964年,叶问都该七十了呀,太不像了。(刚送完星战,就接上叶问的终点。少有的没来得及补完前作却不得不先看了的电影。国语版里,唯一的粤语是老外念的“师公”和“师父”,以及罗莽对战高战时第一句话的尾音“啫”)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2020-2-17 08:37:21 | 显示全部楼层
其实外国的月亮...也不是特别圆。
(ps:观感和叶问3、外传张天志没太大区别)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2020-2-17 09:01:42 | 显示全部楼层
1.管它是什么美军日军啥的,管它是哪门子门派哪门子拳的。四部下来,叶师傅统统都打了个遍,圆满了,也太圆满了。
2.有人说还没等到叶师傅加入复联就完结了。啥?都在《星战外传:侠盗一号》打过外星人了,都在宇宙其他星球打过了,你还要叶师傅怎么样。
3.反正就是这个套路,其他师傅挨揍挨了个遍。然后我是个习武之人,遇到不公义的事,我必须站出来,叶师傅登场使出连环冲拳揍人。心疼其他师傅,不是挨揍,就是在挨揍的路上。
4.打斗动作戏确实挺多的,反正就是让你爽完就完事。记住,走进影院你只需明白一点:文戏啥的不重要,看他打人就对了。
5.十一年过去了,“我要打十个”总算是完结了。最后,那就个人排个序吧,1>4≈2>3。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-2-17 09:39:28 | 显示全部楼层
是只有广东这边可以提前看吗。作为系列的最后一部加个情怀分四星吧,武术动作还是一如既往的好,以往最后都收手的禁招这部一次性都打出来了,但故事真的不满意,这简直就是把第二部的剧情翻着来再拍一次,没有足够的认真,民族和华人的主题完全没有问题,但是各种剧情的拼接和触发真的非常生硬和强行,而且还有各种老掉牙的情节。。再想想以后再也看不到叶师傅了呢,哎有一丢丢难过。ps:李宛妲真的好美诶。。那个罗师傅真的是叶问系列的常驻挨揍角色了。。是一部比一部菜
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lank8828 发表于 2020-2-17 09:41:14 | 显示全部楼层
可能是近年来最好的国产系列电影的完结篇,从2008年到2019年最后一部,11年了,真的不止有情怀那么简单。叶问是属于你们、我们,乃至所有华人的“超级英雄”。甄子丹,一举一动、一个眼神、甚至一个身影,举手投足之间,满满都是叶问先生的风骨与魂魄。这是一个演员,在传记类电影中所能达到的最高境界。在这部“每个男人都想打更多的电影”里,动作场面在袁和平班底的保障下,有了更多的热血与爽感。几场大的动作戏,甄子丹与吴樾的对决,代表了华语动作片在“流畅感”上的最高程度。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2020-2-17 10:18:56 | 显示全部楼层
甄子丹大战阿金斯很过瘾,大概是阿金斯在华语片中打得最酣畅淋漓的一次。剧情居然比前几集看着顺眼,大概是日本鬼子和英殖民者都是死老虎,美帝种族歧视是活阎王的缘故吧,结合60年代的社会风潮,打得颇入情入理,虽然 人物刻画还是有刻板印象之嫌。唐人街的形意拳大娘让人想起了宫二。川井宪次的主旋律正片中没用,片尾成了主题曲。最让我感慨的居然是在中华总会开打那场——曾几何时,叶公子才是应该担心打坏家具的人啊,世道不堪,飘零至此。因此片末闪回的那些往事才让人唏嘘。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

acerp84 发表于 2020-2-17 11:19:28 | 显示全部楼层
第一次看还没有豆瓣评分的院线电影啊。叶总真的是从自己人打出天际。本来以为是一个英雄迟暮的故事,甄子丹的文戏其实真的不错的,可惜剧本辣鸡压根无法发挥,谁知道又是一个走流程的流水线作品。练武之人除了靠拳头解决问题之外,真的没其他办法了,这次叶问的性格也崩坏了,以前的你明明能动嘴不会动手的。这次的议题也有点小肚鸡肠,到人家美国强迫人家学中国功夫,其实我觉得空手道也不差,同求存异吧..没必要这样、天天去人家军队里单挑..?打戏真的好无聊..没了那种巧劲..想想拳霸,这部所有的东西都像是走过场一样。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jiyushi 发表于 2020-2-17 11:32:23 | 显示全部楼层
所有的外国人非蠢即坏,都什么年代了,还这样幼稚地塑造反派,生硬地制造冲突。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

水文 发表于 2020-2-17 11:49:40 | 显示全部楼层
19块9看了万达的MX4D…鬼佬全员面瘫演技,少女惠英红不错。比想象中还难看,完全就是一剂民族主义春药。打日本仔,打毛子,打whitey,打汉奸,打卖国贼,一个打十个,到最后叶伟信镜头下的先辈也仍是一个只会打打打的木讷武夫。四部叶问加上一部外传的艺术价值,约等于十分之一的《一代宗师》吧。我们的主旋律电影,确实还处于初级阶段。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yasdjx 发表于 2020-2-17 11:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

点击查看评论详情》
回复 点赞 反对