IMVDP爱影点评

冰雪奇缘2 Frozen II

05552301498 发表于 2020-1-10 19:31:01 | 显示全部楼层
【C+】第一部的大胆创新,变成了第二部从高潮到转折全面复刻前作的保守。但这还不是最大的问题,而是剧本缺乏有效的故事危机,反面力量,及人物困境。歌舞对歌舞片的意义并不只是好听好看,更是角色用以抒发情感的“武器”。为什么“let it go”燃?因为那代表elsa抛下过去,面对自我的关键时刻。而这一部从一开始就奠定了幸福美满的基调,之后的纠葛矛盾又完全是硬找的(姐妹冲突非常强行),歌曲打动人的力量自然便会差不少,也就给人以脱节的“MV感”,与其说续集,让人感觉更像个番外。另外,elsa每一次去冒险,其实是为了给自己搞新造型的吧?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xiaotaowcm 发表于 2020-1-10 22:56:11 | 显示全部楼层
预告片越言之无物正片越烂定律证明之一,由于主线剧情薄弱,精神内核浅显,主题曲远远没有当年的Let It Go,我成功地把高潮的15分钟睡过去了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

doublewoodno1 发表于 2020-1-11 00:02:35 | 显示全部楼层
2.5。迪士尼审美疲劳
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qinhui222 发表于 2020-1-11 02:32:57 | 显示全部楼层
骑白马的女王!!!!!脑海里只有“啊我死了”怎么破?!!!(都忘了拿IMAX的礼品气死我了!!!)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

shengzhi 发表于 2020-1-11 22:11:32 | 显示全部楼层
迪斯尼现在太大了,电影只能往保守了拍。说难听点,上部像皮克斯拍的,明明反传统非主流但又很真挚,现在还记得第一次看完的震撼;这部像迪斯尼拍的,集合了很多迪斯尼的坏毛病。真LGBT也就罢了,但剧情是亲姐妹啊。你俩这个肢体接触,天天肉麻互相告白,鼻尖对鼻尖的,也太奇怪了。(莫名得粉丝向卖腐??)把克里斯托弗反衬得很像同夫。剧情主线太弱,但人物情绪又很强,剧情撑不起人物的情绪,显得很抓马昆。最后人物(和衣服)都美出新境界,很符合迪斯尼周边贩子的传统。电影看不好看不重要,迪斯尼乐园的Elsa裙子反正会脱销。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

Zoltan 发表于 2020-1-12 10:45:16 | 显示全部楼层
虽然剧情还是弱了些,但情怀真是大过天!也不知怎么回事,中间几次看到泪奔,回忆起来却没有多少强冲突,估计就是一瞬间的氛围太好。艾莎的新披风真是太美了,我都想立刻拥有!!!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yjlyjlhgf 发表于 2020-1-12 10:50:06 | 显示全部楼层
浑身都是权游的味道……
北境需要你Elsa!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

林二狗 发表于 2020-1-12 14:50:18 | 显示全部楼层
相当失望,什么五大元素的,土不土,剧情硬凹,怎么就拐到保护大自然上去了,莫名其妙,而且因为实在是没坏人没冲突,非得把安娜男朋友搞成恋爱脑,把安娜弄成扯后腿的丧气鬼,人设一点都不讨人喜欢,最重要的是,连一首好听的歌都没了,要不要不思进取到这个程度?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lflrx 发表于 2020-1-12 20:56:04 | 显示全部楼层
电影是好电影,可我怎么就不开眼,买了零点首映场C位中的C位,狗粮四面撒向我。三次元体验极差。

电影嘛,这次的歌,没一首比上部的snowman,for the first time in forever和let it go中的任何一首更悦耳,但也都尚可吧。
ps安娜男友pov的独唱有点又臭又长。

电影四星,加一星情怀分。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2020-1-12 21:42:43 | 显示全部楼层
编剧:甲方非让我一年内写出一个新剧本,还要有LGBT元素又不能太明显,那就这么着吧。作曲:别催了我也写不出Let It Go 2.0,给大家唱首复古ballad吧。家长:艹又要买新裙子了吗?还有新角色?这个变色青蛙算一个还是两个玩具那个马也出周边吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对