IMVDP爱影点评

千与千寻

我唔讲粗口 发表于 2019-12-14 08:59:27 | 显示全部楼层
#20190621重看# #电影院# 今天晚上看了重映,当熟悉却渐渐模糊的剧情再次重现,本来以为自己会很平静到最后千寻一路坐上去钱婆婆家的小火车时还是忍不住哭了。日本动画的最高峰之一,令我等后辈叹为观止。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

luke4728 发表于 2019-12-14 09:36:01 | 显示全部楼层
有一点模糊的小爱情...小白龙报恩,千寻想起了她自己及小情人儿的名字。帮客人洗澡,小煤球儿来回跑。这些经历给我多好玩儿,我一定不会变成大猪,不乱吃东西,给客人洗得干干净净。小白龙永远跟我好^^回到14岁:)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

z014400 发表于 2019-12-14 09:36:14 | 显示全部楼层
欲望无限,就会让你失去自己,进而痛失所爱;在残酷的环境下,只有努力去适应并寻求改变,才能有突破的可能;成功路人,伯乐很重要,一定要记得感恩;奋斗途中,会有妖魔鬼怪,也有可爱温暖的无脸男和小白。节制欲望、不断进阶、知世故而不世故、做个善良有温度的人。千寻,你是最棒的!
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

蛤蟆开飞机的 发表于 2019-12-14 10:01:16 | 显示全部楼层
隔那么多年再看,还是会二话不说就爱上温柔的白龙,还是会被无脸男捧出的一把木牌打动,还是想坐在阁楼上边吃豆包边看电车从海上驶过,但是……再也说不出“想留在那样的世界再也不出来”的话了!愿幻想的世界里没有工作!
话说千寻现在也28岁了啊,不知道有没有和白龙重逢,如果按好故事的标准,应该是没有吧?她大概已经变成了普通的上班族,每天搭末班电车回家,只是在路过每一条河流时,会想起少女时曾经爱过一条龙。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

如果如果g个 发表于 2019-12-14 10:17:36 | 显示全部楼层
曾经发生过的事情是不可能忘记的,只是想不起来罢了……你会帮我想起自己是谁对吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

老船长 发表于 2019-12-14 10:26:45 | 显示全部楼层
我与猪都认可的片儿。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

762939248 发表于 2019-12-14 10:41:56 | 显示全部楼层
我觉得这部电影激发了我对日本动画的兴趣……预言难以表述我的感受,怪诞,温暖,治愈……总之,这是我这辈子看过的最好的动画(为什么我现在才看!)
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

youzhiqu 发表于 2019-12-14 17:00:38 | 显示全部楼层
不仅揭露了人性的贪婪,同样也充斥着满满的温情,虚伪、欺骗、奸诈、陪伴、照顾、温暖……它告诉我们,不管前方的路有多艰难,有些人注定要离开,而人生接下来的路,我们都要自己走。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hzxssmant 发表于 2019-12-14 17:38:03 | 显示全部楼层
误入仙境,小镇流光溢彩,灯火辉煌。
夜幕降临,万家灯火倒映在水面上;
仙气氤氲,晨雾在屋舍间自由飘荡。
烟雾朦胧,楼宇蒙上一层神秘面纱;
乌云滚滚,点点雨滴打破了宁静。
黑云压城,家家户户华灯初上;
明月高悬,坐看天边云卷云舒。
微波荡漾,海上电车泛起圈圈涟漪;
晴空万里,她如同行走在天空之境。
电车启动,她看见绿树,青草,人家。
无论是白天还是黑夜,晴空还是大雨,这里都风景如画,宛如梦境。
灯火和月光,烟雨和雾霭,蓝天和云朵,森林和花海,汪洋和浪花,乡村和树林……如梦如幻,如痴如醉。
电影之中,千寻来到一个世外桃源;
电影之外,我们也进入一个童话世界。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

绿森晨晨 发表于 2019-12-14 18:10:08 | 显示全部楼层
时隔多年再看,看到汤婆婆对千寻说”我的人手已经够多了!你这个无能的胆小鬼,我凭什么要给你工作!你要坚持的话,我就把最脏最累的活派给你!“……好像想起了phd申请...
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对