IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

卢斯 Luce

lck0319 发表于 2019-11-12 10:32:45 | 显示全部楼层
节奏氛围很惊悚,主题很广泛,黑人、美国、人设,每一个都叨叨点,每一个都只叨个表面,每件事儿都就是不给你叨叨明白……道理都懂,less is more,但《Luce》less到让人摸不着头脑。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

添油加醋 发表于 2019-11-12 21:11:50 | 显示全部楼层
感觉每一个美国新移民都会体会到一点。特别是从一个没有多人种的地方移民到一个有多个种族,每个种族都有自己的背景故事的地方,体会到的强烈的文化上的震撼。比如我自我排解的方法,就是拿自己的种族开玩笑,因为我是真的不在乎,我不觉得我是一个典型的亚裔,但是的确,别人会把你放在盒子里。然而我更在意的是,在这个社会里,我的下一代会经历什么,一半亚裔的身份对我未来的孩子会有什么影响,而我们又需要在这个社会里如何作为,来达到我们理想中的世界:不是政治正确,而是认同种族的不同和认同作为人类的相似性。然而往日更远的地方想,我们认同的世界,又是我的小孩会认同的世界吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sujx2 发表于 2019-11-17 23:16:08 | 显示全部楼层
74/100 用“真相”不停的在调动观众,简直不是侦探类型片胜似侦探片。电影采取的高噪点低饱和的滤镜虽然让电影感加强但老实说和现实主义题材的故事略微有点不搭调(个人感受)。不过这个多面复杂的种族认同的核心故事还是显得相当的另类,因为最终,它让它的主人公控制了一切,并且展现出某种强大的力量。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

kaixinsc 发表于 2019-11-18 09:04:56 | 显示全部楼层
聖丹斯看到現在,結尾掌聲最響的一部,Q&A幾乎無人離場。這個本子,主角換成白人,一樣powerful。Relatable, realistic, profound, provocative, too much to swallow.
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

359153620 发表于 2019-11-18 10:18:21 | 显示全部楼层
比想象的好看,两边的美国姐姐都哭的不行。个人对种族方面感受不深,更受到感触的是家庭。本来冲着童年男神Tim Roth看的,没想到就是打了个大酱油,感觉看到了家庭版lightman。Amy这个角色非常出彩。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zj123456 发表于 2019-11-18 11:46:52 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对

醉月谷 发表于 2019-11-19 09:23:04 | 显示全部楼层
从改了名字的那天,就开始带着面具生活,觉得找到了自己,但又不懂什么是真正的自己,大家对我的定义构成了我的面具,带着面具活,好累,但为了不让大家失望,我必须拼命保护这面具,如果面具碎掉我就谁也不是了。。。看完电影之后觉得要是能知道更多就好了,但反过来一想,我能知道的也就是别人想让我知道的,真相只会越埋越深
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fengzhengqhd1 发表于 2019-11-19 11:54:31 | 显示全部楼层
现在也就黑人导演能(敢)拍这样的片子
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对