IMVDP爱影点评

最后的棒棒 The Last Stickman of Chongqing

lubin610 发表于 2019-2-11 11:12:09 | 显示全部楼层
第一次令我看到半途忍不住退场的片子,没看过高分剧集版,不知道从剧集版到电影版中间经历了什么断崖式下跌,毫无节制的煽情配乐、做作旁白和慢镜头特写(尤其是对导演本人工作场景颇为自恋的慢放)恍惚让我以为在看某档不入流的地方台苦情民生节目,本该更利于表现真实感的粗糙杂乱的镜头下竟然混入拙劣表演痕迹外露的疑似摆拍场景,这是对棒棒这一边缘职业最刻奇、最廉价的展现甚至是消费,充满主观先入为主的自怨自艾自我感动,却丝毫不能令我产生共情,尽失纪录片的操守。去看看《大同》是怎么拍老百姓的人间疾苦的吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gxsy 发表于 2019-2-11 11:22:23 | 显示全部楼层
一分滚不送,近十年最特么恶心的观影体验,作为完完整整看过剧版并差点气的吐血的我,实在想不到导演比预料的还特么不要脸,摆拍主观带节奏基本实验了所有摧残一部纪录片的禁忌,最不明白的是就这种垃圾还有一群自诩为文艺青年的傻逼尬吹,吹点都特么找不出来,不知道是真蠢还是真坏,以前跟朋友聊发现普通观众对纪录片这种类型是有误解的,而这种评分高的离谱的垃圾出来堂而皇之地标榜自己良心之作是会影响观众认知的,何苦似乎告诉观众这特么就是最标准最优秀的纪录片,自己就特么是全中国最正义最有人文关怀的纪录片导演,嘴脸能不能再难看,恶心
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

啦呼啦啦啦 发表于 2019-2-11 11:37:58 | 显示全部楼层
作为一部纪录片居然剧情连贯又热闹 好像看了一集雾都夜话哈哈哈 被大重庆人民的乐观爱国精神感染 丁点儿都没遭煽情到可啷个办喏
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ruskum 发表于 2019-2-11 11:39:08 | 显示全部楼层
没看过9.7分的剧版,可能重新剪辑确实带来一些瑕疵,不过可看性依然挺强的。每个时代都有被遗弃的一群人,支持有心的导演。导演何苦这个名字也很应景,何苦呢?应该是一种责任感吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackmux 发表于 2019-2-11 11:42:09 | 显示全部楼层
今天下午请了三个小时的假,深圳下着暴雨,刮着台风,打个摩的去看的,浑身湿透了,6点看完回来公司,加班到现在。你说我对这部电影是怎样的热爱
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zheimanba 发表于 2019-2-11 11:52:35 | 显示全部楼层
摆拍做作、剪辑凌乱、刻意煽情,这是我看过最糟糕的大陆纪录片剧场版,尤其明显多处的后期配音,那种尴尬让我不知自己看的是纪录片还是剧情电影。要么你干脆就另外拍一部剧情电影版来消费原纪录片电视版好了——《纯洁心灵·逐梦棒棒圈》
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

FireSeed 发表于 2019-2-11 12:17:00 | 显示全部楼层
这完全是一部对电影制作不管不顾,导演全程尬戏尬情尬表态的献礼片。可谓百年难遇的极品。它绝对不是一部纪实电影,也很难称得上是一部专题纪录片,最接近它质地的名称是宣教视频。而更恐怖的是这宣教视频背后笼罩着的屁民强国谄媚意识,以及夹杂着的全程耍赖式的情怀贩卖嘴脸。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

创建新账号 发表于 2019-2-11 12:55:08 | 显示全部楼层
很多对话明显是后期配音,一些应该就是摆拍,有念台词感,很“土”,很“正能量”。。感觉也并不是只出于“求生欲”,不光政府,几乎所有人都很正能量,生硬但也很难说完全不真挚。。怎么讲,我微信里从搬家师傅到中介小哥的朋友圈确实都很正能量。。拼死干活的老棒棒终于等到女儿还上房贷的一天,然后女婿立刻贷款买了辆好车,但女婿也不是好吃懒做,只是这个时代吧。。劳动人民和唧唧歪歪的知识中产是平行宇宙吧。。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

盗走达芬奇 发表于 2019-2-11 12:56:49 | 显示全部楼层
非常刻奇了,还是很低劣的那种,导演可能是对“纪录片”有什么误解吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

sy27668468 发表于 2019-2-11 13:30:11 | 显示全部楼层
好素材碰上糟糕导演,大量的摆拍和后期配音严重降低了纪录片的真实感,导演过多的去干预甚至去设计拍摄内容,滥用音乐煽情令人发指,视听语言停留在三十年前
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对