IMVDP爱影点评

哪吒之魔童降世

lj5570 发表于 2019-10-15 18:59:21 | 显示全部楼层
神话故事新编,以一种不令人悲伤的方式来讲述悲伤的哪吒童年。丰富多元充满想象力画面;包含幽默、热血、感人和人生观点的剧情;还有安排得当的叙事节奏,结尾处高潮更是一波接一波,让观众又是激动万分,又是感动落泪,实在令人佩服,这就是一部优秀的动画电影。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

toey8348 发表于 2019-10-15 19:43:40 | 显示全部楼层
这种段子堆成的对白恕不是我的审美。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

c0702605001 发表于 2019-10-15 19:55:09 | 显示全部楼层
又一次高举“国产动画良心”的大旗之前,我好奇的是我们的“良心动画”为什么非得加入那些尴尬又低级的网络段子式笑料,难道非得把自己打扮成一半臃肿粗鄙一半热血激昂的割裂模样,才足以迎合主流观众的口味吗?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qjx 发表于 2019-10-15 20:15:07 | 显示全部楼层
2019年,哪吒都成家庭教育成功典范了,就算你是魔童转世奔着毁天灭地来的,只要家里有钱有权有天命,妈妈爱你爸爸把命都给你,再顶级名师1V1封闭式教育,不愁养不出一个精英来。金吒木吒抱头痛哭:“这个家里没有我们的位置……”
敖丙是真可怜啊,背负了整个家族的不甘心,一人给片鳞好比读大学前村里每家每户给抓把小米,可走到城里,人家一看你头上的角就知道底细了。纵使哪天真能修炼成仙,身后还林林总总一大串亲戚呢,可敖丙能成仙吗?不被社会生吞活剥扒皮抽筋就不错了吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

dreaman 发表于 2019-10-15 20:48:58 | 显示全部楼层
哪吒这个形象真的是毁童年,很多人都说这部代表着国漫崛起,请问此种好莱坞式的动漫能代表中国文化嘛?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cpython 发表于 2019-10-15 20:49:12 | 显示全部楼层
1、人心中的成见是一座大山,但我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了算。

2、哪吒和熬丙的打斗,是魔丸和灵珠的左右互搏,更是善与恶的现身说法,人性本善本恶并不重要,重要的是你习得的教育是什么,你要成为什么样的人。

3、“今天是我的生日宴,你们谁都不准哭。”哭成狗了好吗。

4、东北天后夏岗丽本色出演的群演太好笑了,哈哈哈哈哈。

5、和“是他是他就是他”的小哪吒完全是两个故事了,不是毁三观,而是打开了封神榜新世界的大门,改编的太好了,这个夏天,绝对要爆爆爆啊。

6、想了好久这部电影的问题是什么,大概是改了哪咤自刎,割肉还母,削骨还父的悲剧内核。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gutao814 发表于 2019-10-15 20:55:35 | 显示全部楼层
老版可是提倡自由意志的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

shinewgy 发表于 2019-10-15 22:03:31 | 显示全部楼层
一切都很好,但是哪吒,我想我看过更好的。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

05552301498 发表于 2019-10-15 22:27:36 | 显示全部楼层
点映看完了,不剧透地说,除了哪吒和他娘的人物关系外,这部电影把传统的哪吒故事里人物关系都改变了,哪吒和李靖、哪吒和太乙、哪吒和敖丙等等,因为有这些关系要重新做,所以这些人物的设定才和传统的不一样。整部电影本身严格按照商业片的形式,几个情感转折的节点都掐准了时间,不夸张地说,如果这个系列电影要做下去的话(还有之前的大圣、之后的姜子牙等),《大圣归来》和《魔童降世》在这个系列的地位相当于这个系列的《钢铁侠01》和《美国队长01》,但前提是一定要做下去。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

添油加醋 发表于 2019-10-15 23:02:51 | 显示全部楼层
各种方言、结巴、放屁、烧裤裆的梗,还有什么指纹解锁、游乐场之类的舔当代科技,所有笑点都能在半分钟之前预知,弱智当好笑。最不能接受的是把主题又变成什么“不信命”之类的俗套,那句泛中国地区最中二病没有之一的“我命由我不由天”出来的时候,我饭都要呕出来,本来我们已经很没有反抗父权的人物了,硕果仅存的哪吒也要变成这样,“削骨还父、割肉还母”完全没有,爹妈爱我,父慈子孝,让人忍不住竖中指,行吧,【父母皆祸害】小组关了,李靖也洗白白了,我服了还不行吗?我信命了好吧
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对