请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

IMVDP爱影点评

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame

西来 发表于 2019-9-14 10:03:13 | 显示全部楼层
一定要刷IMAX版!在被雷神妈妈“多吃点儿素”和傲娇蚁人“你才在重复说你说过的话,你才…”等段子逗乐之余,《复联4》带我们漂泊于理智与情感的回忆长河,从第一秒就注定感伤。黑寡妇“如果你让我积极的面对生活,我就把三明治砸你脸上”、鹰眼“不要给我希望”、雷神“生命中唯一的永恒就是生命的无常”、钢铁侠“你玩弄时间,时间就会玩弄你”、队长“- ta有家人吗?- 有吧,就是我们了”…止不住的热泪盈眶。“只要有人牵挂过去,就不会接受未来” 十年前《钢铁侠》出来时的惊艳,远远没想到它只是一个小开始。漫威宇宙大到让人猝不及防,看这部的时候在想,再过10年30年,这里面的英雄成为过去和经典,再回忆会是怎样的感慨万千。再见了,超级英雄~
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wishermc 发表于 2019-9-14 20:26:46 | 显示全部楼层
片長災難,前兩小時既臭長又走板,最後定住全劇的還是第三集就埋好的隱寓──鋼鐵人和薩諾斯,其實是同一個人。他倆將正義(秩序)追求訴諸於力量擴增(擴軍/鐵甲)的最終結果,必然將是自己輾壓其他種類的正義,例如彼此。直到絕對力量套上手指的一刻,薩諾斯選擇成神,東尼則選擇成仁,才劃出了他倆靈魂的分別。MCU的十年,本質是屬於鋼鐵人的十年。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ycxx2 发表于 2019-9-14 23:01:44 | 显示全部楼层
无聊,文戏多到过分了吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

fmq1983 发表于 2019-9-14 23:41:00 | 显示全部楼层
今年也要毕业了,漫威这代结束了,TBBT也结束了,权游也结束了,终要离别。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

beidouhuang 发表于 2019-9-15 17:03:55 | 显示全部楼层
铁人和灭霸一换一;寡妇一个人来一个人走;美队体验完美人生;灭霸吐槽我他喵被鞭尸两次;吃瓜群众都活了。
拖沓矫情的前戏+智商和实力飘忽不定的灭霸+打架从不抱团的妇联+刻意但硬不起来的牺牲+你不是漫威粉+死贵票价和时间=平庸的句号
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wangjuanyezi03 发表于 2019-9-15 21:35:49 | 显示全部楼层
我永远地失去了我的英雄
但他直到死的那一刻也是让所有人敬仰的英雄
谢谢让托尼遇到了霍华德
谢谢让史蒂夫赶上了他的约会
谢谢让索尔见到了弗丽嘉
谢谢队长的avengers assemble
感谢圆了他们的梦,也感谢圆了我的梦
感谢有你们的这些年
但是终究还是意难平了,我的初代,我真希望你们都有一个美好的结局
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lgp9999@163.com 发表于 2019-9-15 21:44:17 | 显示全部楼层
最后还是有彩蛋的,最后logo出现时,有敲打铁器的声音,在我的记忆里,那个声音来自《钢铁侠1》中的那个山洞…最后绯红女巫身后的男孩应该来自《钢铁侠3》…不知道说什么好,过去的11年突然有了更深更复杂的意义,一生能够看到一部这样的电影,很值了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

LANGINES 发表于 2019-9-17 11:41:44 | 显示全部楼层
从首部到终篇因为故事线过多而剧情显得散乱的问题如今倒也成了风格 尽管觉得从某个角色着重讲述会有更好的结果 但也只能说是萝卜青菜 可为了煽情而让某人没有足够铺垫的拿起某个东西实在让人莫名其妙 当然这是小问题可以忽略 然鹅前半部分缓慢的节奏(后半段有所改善)和后半段祖母悖论导致的无法自圆其说的逻辑漏洞实在让我忍无可忍 当然对于狂热粉来说可能根本不会考虑到这些吧 早就被十多年狂热的情绪无视了一切bug 所以电影啊终究看个各自欢喜 但是如果想自己好好享受这部作品 切忌粉丝场 吵得影响观影体验
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

gaopengliao 发表于 2019-9-17 16:53:06 | 显示全部楼层
看过沙马兰的《不死劫》三部曲后再看这种虚假的“悲壮”,感觉妇联4简直是过家家……
漫威系列至今为止第一部完全拒绝非粉丝观众的电影,剪辑运镜依旧延续之前的“漫威样板戏”风格,结尾人人有镜头的大联欢,影院中欢呼声与“这谁?”此起彼伏。穿越设定终于有了一丝久违的科幻味,穿越戏的处理方式(说白了就是套拍和素材回收)放在超英片里也算是一记不错的情怀杀,谁能想到波特曼会以这种形式回归呢?但设定漏洞和OOC简直多到完全不能回头想,跳崖抢先战和手套接力赛两场戏之荒诞堪比闹剧。而且,就这么点戏份,真有必要拍部《惊奇队长》铺路么?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

crh0018 发表于 2019-9-17 21:10:38 | 显示全部楼层
1我觉得就我个人而言,应该是漫威最好的一部,因为完成了十年的收官,做到了为所有人补全属于自己的那一面,不留遗憾。
2这电影不太符合豆瓣电影欣赏水平吧,但是在我们这个年代这样现象级的电影,是很完美的。算是青春吧。
3如果你觉得不好看,那说明确实不是拍给你看的。
4CP女孩哭泣之夜。
5爱你三千遍。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对