IMVDP爱影点评

只有爱能让我生存

hjm_gp 发表于 2019-6-7 22:45:40 | 显示全部楼层
这样还有恋人…上天对她够恩赐了
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

lu360705202 发表于 2019-6-7 22:47:37 | 显示全部楼层
1.不工作、天天在家躺尸的人其实也活得很累,既然只要是活着就很累,那还是不工作吧;2.自由奔跑、散漫摇摆身体、迷幻霓虹灯光,已经成了收买影评人/影迷 的必备桥段/元素。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

762939248 发表于 2019-6-7 23:03:24 | 显示全部楼层
生きてるだけで、疲れる。
打着恋爱电影的旗号,其实剧情相当的エモい了。
一边看一边站在高处俯视女主,
觉得寧子只是单纯逃避社会而已,但不知为何同感却特别强烈。
光是活着就觉得好累啊,不如说,人为什么活着呢?
全片印象最深刻的还是不顾一切奔跑的场景吧,
仿佛从这个人类社会中逃走一样,尽情的奔跑。
然而最后还是要回到这个社会的,
哪怕在和津奈木拥抱的那一瞬感受到自己还活着这个事实,
就足够了。
我却还无法感受自己活着啊。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tt831330 发表于 2019-6-7 23:18:01 | 显示全部楼层
浅淡,甜蜜,眩晕,温暾,微弱,困惑,昏暗,深邃,世界,苍蓝,赤红,夙愿。一瞬之光。夜幕下的奔跑。“真羡慕你啊,只要愿意的话就可以和我分开,我却没有办法离开我自己。”
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

mnb5485 发表于 2019-6-7 23:59:58 | 显示全部楼层
情绪好几个小时之后都出不来,監督说寧子只有趣里演得出来真是太对了……
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jacky0218 发表于 2019-6-8 00:07:12 | 显示全部楼层
苏打终于终于没有咆哮。(……应该是没有吧。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jacky0219 发表于 2019-6-8 00:07:21 | 显示全部楼层
2018 JFF, 回到家,又一次跳了闸,窗外投进来的光,片尾曲唱的「あおい あかい ねがい」。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

ljh6921 发表于 2019-6-8 00:37:56 | 显示全部楼层
我也很累,累到不想去感同身受了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

liushihong628 发表于 2019-6-8 01:40:12 | 显示全部楼层
苏打长发真好看。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

clarkkent 发表于 2019-6-8 03:19:32 | 显示全部楼层
她是不等待亲吻的睡美人,却意外遇到了命中注定的王子;是不期望蜕变的丑小鸭,却也能够拥有如白天鹅般的闪光时刻。在《丈夫得了抑郁症》后,日本导演再次将镜头对准霓虹都市中那些患有精神病症的边缘群体,对于他们而言,光是体面的生存下去就已经很不容易了,而对于片中的宁子和津奈木而言,沟通似乎是一件比生存更加困难的事情。沟通的难题面前,是由生活抛出的更多的难题:要付出多少努力才能够抵挡高楼大厦的割据?要在黑暗中摸索多久才找得到光明的开关?要怎样才能赤裸着面对对方?她与他在夜色的一隅相遇,那间时常跳闸的房间,只有爱的钥匙才能打开——也唯有爱才是唯一的答案。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对