IMVDP爱影点评

只有爱能让我生存

imvdp 发表于 2019-6-7 18:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMVDP评分:6.3

评分次数:8人参与点评 (点击查看详细)

12.5%
0%
75%
12.5%
0%
您当前不能进行评分,请登录后参与评分。

网友对本片的评分:

6.3

IMDB评分:7.0

豆瓣评分:7.4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
导演: 关根光才
编剧: 本谷友希子
主演: 趣里 / 菅田将晖 / 仲里依纱 / 田中哲司 / 西田尚美 / 松重丰 / 石桥静河 / 织田梨沙
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-11-09(日本)
片长: 109分钟
又名: 活着,就是爱 / 生存便是爱
IMDb链接: tt8676984
豆瓣链接: subject/30139756

只有爱能让我生存的剧情简介 · · · · · ·

著名小说家,剧作家本谷友希子作品<活着,就是爱>将推出映画版,趣里&仲里依沙&菅田将晖共演。
  故事围绕着患有过眠症的女主角和他恋人之间展开,新锐导演关根光才长篇映画出道作品,田中哲司、西田尚美、松重豊、石橋静河、織田梨沙共演,2018年秋季公映。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

tonnyfeng 发表于 2019-6-7 19:31:30 | 显示全部楼层
好像,爱,成了包治百病的灵药;
似乎,爱,也是万千症结的病灶。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

h2269669 发表于 2019-6-7 21:13:18 | 显示全部楼层
もっと軽くて、なんで言うか、冗談みたいな鬱。うんわかるよ、非常に。顺带一提觉得这部电影莫名其妙的女主角在发病的人肯定大有人在世间总爱用「メンヘラ」这个词粗暴的概括所有用略带优越感的语气。可是哪怕只有极少极少的部分,被这部电影拯救的人也是存在的。看到天台寧子全裸流着眼泪问道「为什么要和这样的我在一起三年。」我觉得谁都不敢说自己精神时健全的但哪怕狼狈到这样的地步也不放弃去质问去直面我她的姿态太美了。并不试图去拜托谁懂但人在精神疲惫到甚至没有起床的勇气仅仅去一趟超市就就觉的花光所有力气因为一点失败就崩溃的时刻是真实存在的。而讲这样的时刻付诸于小说付诸于电影我被他发出的微弱的光热打动和拯救。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

cca2373 发表于 2019-6-7 21:24:30 | 显示全部楼层
“你要是想离开我就可以和我分开,可是我,可我一辈子都没法和自己分开”女主演得好好啊
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jswxcw 发表于 2019-6-7 21:48:58 | 显示全部楼层
为了一瞬间的理解,即便活着就是无尽的痛苦,也要坚持下去。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

hht19887632 发表于 2019-6-7 22:02:37 | 显示全部楼层
所谓“过眠症” 到底有没有毁掉《你的鸟儿会唱歌》里那一场来之不易的约会,我们最终不得而知。但像抑郁症、躁狂症以及社恐症这些稀奇古怪但又司空见惯的现代社会精神疾病却并非是人与人交流的前提,而是其结果。影片将这种沟通上的障碍归结为一种跳闸难题——即思想压力导致的情绪崩溃与行为失常。试想没有谁不理解《只有爱能让我生存》的道理,我们之所以叫不醒一个装睡的人是因为他们都如女主角那样总是躲在私密的空间里自我催眠。幸运的是,滨口龙介在《夜以继日》里向我们提出了解决之道。希望她的世界里不再只有幻灭后的黑暗,还有瞬间闪亮的光。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

tony1231976 发表于 2019-6-7 22:10:59 | 显示全部楼层
「私は生きるだけで、疲れる。」新颖的不器用恋爱故事题材,趣里和菅田将暉选角营造了不一样的氛围。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

zkq069 发表于 2019-6-7 22:15:55 | 显示全部楼层
完全绽放自我地活着令人疲惫而又如此美丽。一刷以为是单方面的拯救,二刷之后终于理解了为什么津奈木会一直跟随在宁子背后奔跑。「你要是想和我分开的话,就可以和我分开。但是我自己却永远无法和我分开。多好啊,可以和我分开。」其实其他时间全部是都任性与忍耐,彼此理解只有最后的的那一刻。但是就是那样的一瞬间,鼓起勇气把自己的一切展示出来,依旧被人爱着,被人温柔地拥抱,温暖地凝视,是件多么幸福的事。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

rvchin 发表于 2019-6-7 22:36:42 | 显示全部楼层
我就是苏打脑残粉。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

carrawaynick 发表于 2019-6-7 22:44:45 | 显示全部楼层
回复 点赞 反对