IMVDP爱影点评

返回列表 发新帖

小委托人

riugah 发表于 2019-8-16 22:16:29 | 显示全部楼层
现实改编,儿童遭遇迫害的韩影我已经看出阴影了。于是这部电影一开始我已经把自己带入到阴影中。揪心、头皮发麻、无力感贯穿始终。即使拍的不及《素媛》《熔炉》等掷地有声,依然让我如鲠在喉。我盼望有朝一日,所有人懂得一个为人最基本的道理。你可以不喜欢、讨厌这个世界上任何生命体,但不要去施加伤害。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

a632803464 发表于 2019-8-17 11:15:32 | 显示全部楼层
意义大于片子本身
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

qm1990 发表于 2019-8-17 17:46:59 | 显示全部楼层
戲拍得簡單,遠不像《熔爐》那樣drama和煽情,但相比《熔爐》,我更喜歡這部戲。戲中不直接呈現那些能製造效果的殘忍虐打場面,處理上很小心,避免藉此煽情;亦有一份成年人角度非常諔┑淖允B度。我看到創作人的善意,縱然戲劇上未必滿足到很多人,結局也偏理想化,但我認為這是一部有良知有溫度的好戲。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

xiaobudian06 发表于 2019-8-17 19:08:14 | 显示全部楼层
个人感觉毁在结尾了 哎呀卧槽这么可爱的孩子怎么下得去手 这些人都特么脑子怎么想的 变态就该立即处死别再祸害别人
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

jackycollins 发表于 2019-8-17 23:50:28 | 显示全部楼层
我们应该多多鼓励这类型的创作
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

wulong 发表于 2019-8-25 15:02:57 | 显示全部楼层
无脸照片,汉堡之约,星空天花板;又见38位无声证人案,但对旁观者的批判和法理本身的反思还是弱了,基本让一个坏到极致的继母承担了所有的责备,处理得不太好
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

w10186 发表于 2020-2-12 19:16:16 | 显示全部楼层
糟蹋这个题材了 一切都太巧 本可以拍的很好 但是这个手法以及内容都是套路感太强 故意煽情 男主演技真的蛮差的....翻盘的是摄像头 那个金刚娃娃找回来女孩就愿意讲话了 而且男主的台词 还有那个后妈的台词都太尴尬了 电影又很拖沓 导演真的不行?
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

自由海盗 发表于 2020-3-9 17:25:49 | 显示全部楼层
一般般,金刚还是找到了?我怎么没看到哪找的?小孩子演的很好啊,但是电影有点乱其实。可怕的还是现实越来越多的虐童案件
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

yza00 发表于 2020-10-20 21:01:46 | 显示全部楼层
题材好,拍得烂。都起诉了还不第一时间隔离小孩,邻居证词也没有采集,玩具熊的设定太戏剧化了,总之剧情有很多说不通的地方。电影光是想通过这种突如其来的证据来解决冲突,而没能真正从社会层面反思现实中面对这种无证据的窘境该如何处理问题。我还是一如既往佩服韩国电影的煽情本领,我一边觉得电影不行一边哭成狗
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对

992866234 发表于 2021-4-12 20:12:54 | 显示全部楼层
一时竟想冲进银幕手撕这天杀的毒妇,妈的,可气死我了。
点击查看评论详情》
回复 点赞 反对