z67499612 发表于 2020-5-31 22:58:08

最后一部欧盟影展,女性视角的婚姻审视,与自我对话、与婚姻对话、与过去的情敌对话,在脑洞风暴中真实与虚幻逐渐模糊,度过了浪漫而神奇的一夜,结尾处放下执念,抱紧眼前人的微笑定格很有90年代的感觉 ps 德纳芙的女儿虽然不如她美,但是气质也是出类拔萃啦

kaixinsc 发表于 2020-6-1 09:09:02

从theatre到cinema, 这对知识分子bourgeois就住在7 cinema楼上啊

zj123456 发表于 2020-6-1 11:14:54

本來以為是一部俗套的愛情片,看的過程中竟然好幾次淚目……

小土豆 发表于 2020-6-1 11:40:56

#2019Cannes# 概念蛮有意思的,但是我理解不了法国人的爱情观,不懂这个片到底要说个啥。乱搞的继续,守贞的也可以,俩人凑合过?

lanmao730905 发表于 2020-6-1 16:17:56

......这只有法国人才能玩出来。

joy19840815 发表于 2020-6-1 18:10:55

★★★☆ 女主眼光真好。

zhizhu 发表于 2020-6-1 21:27:23

也是本届欧盟影展创意绝妙的一部。中年的妻子出轨青年的丈夫,丈夫和年轻的自己成为情敌。各路鲜肉和情敌都集中在212房间让女主产生压力,思考如何继续和丈夫经营婚姻。室内空间调度花了心思。“我们都不再继续了解彼此,因为我们以为已经足够了解”,本质还是婚姻如何保鲜的反思。

waterhsu 发表于 2020-6-2 13:36:46

讲得有趣,故事没什么意思。

zzzzzz001 发表于 2020-6-2 18:48:55

只可远观不可深究的爱情小品。形式上非常有意思,看到青春肉体和具象化的情欲肆意放飞真是一种享受。

clarkkent 发表于 2020-6-2 21:07:59

欧盟影展必看2019@MOMA百老汇 好喜欢啊啊啊啊啊啊啊啊 侯麦风,把lalaland的结尾,用法国式的浪漫重构了。重复出现的电影院。感谢电影!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 212号房间 Chambre 212

爱影点评免责声明
本站是影迷学习交流和自由讨论评分的平台,提供最新最热影片资讯、新片预告,本站不提供BT下载、迅雷下载、百度云下载以及其他方式的下载和在线播放服务。
如发现有侵权内容,请与我们联系2414662272@qq.com.我们将立刻从网站上删除,并向所有持版权者致最深歉意.